10 июн 2019

5 фактов о персонализации

Немногие маркетологи будут оспаривать эффективность персонализации, но когда дело доходит до реализации снова возникают препятствия, а именно время и затраты, связанные с созданием персонализированного контента. Недавний опрос более 1000 американских потребителей из Periscope, проведенный McKinsey, поделился фактами о персонализированных сообщениях и о том, что о них думают потребители.

1. SMS-сообщения до сих пор читают

Ритейлеры и бренды рассылают множество сообщений потребителям. По оценкам, более трети (36%) потребителей в США получают более 50 коммерческих электронных писем в неделю, одна пятая (18%) считает, что они получают более 100. Респонденты считают, что они открывают и читают около трети (32%) электронных писем, которые они получают, - это показатель выше среднего показателя чтения электронной почты, равного 24%, указанного в Return Path.

С другой стороны, SMS-сообщения, возможно, имеют более высокий уровень отклика: респонденты сообщают об открытии и чтении приблизительно 42% коммерческих текстовых сообщений, которые они получают. Это может отражать меньшее количество сообщений на этой платформе, поскольку две трети оценивают получение 20 или менее коммерческих SMS / текстовых сообщений каждую неделю, в том числе 1 из 5 не получает ни одного.

 

2. Персонализированные продукты, связанные с поисковыми интересами.

Только 32% респондентов заявили, что полученные ими маркетинговые сообщения, по-видимому, были созданы специально для них, в то время как остальные сказали, что сообщения либо были похожи (32%), либо не созданы для них вообще (36%).

Предыдущее исследование Evergage показало, что 3/4 маркетологов персонализируют электронные письма с именами или названиями компаний, но только 21% выходят за рамки и создают сообщения на основе индивидуального получателя. Однако когда респондентов текущего опроса спросили, какие типы персонализированного контента они получили в прошлом месяце, только 28% ответили, что персонализированный контент, содержащий их имя, был одним из наиболее распространенных типов персонализированного контента, который они получают.

Вместо этого информация о продуктах была наиболее распространенным типом персонализации: все больше респондентов получали информацию о сходных рекомендациях по продуктам на основе покупки / поиска (47%), интересующих товаров (45%) и точного ретаргетинга на продукт (43%).

Когда речь зашла о наиболее привлекательном типе персонализированного контента, половина респондентов указали продукты, связанные с интересами, а рекомендации по продуктам, основанные на покупке или поиске, а также обновления о доступности / цене, были привязаны ко второму наиболее привлекательному персонализированному контенту (каждый по 43%). ).

 

3. Треть потребителей в США приняли участие в персонализированных коммуникациях

Даже если персонализация не всегда таргетированна, потребители по-прежнему работают с сообщениями. 37% потребителей в США сообщают, что они действовали на основе персонализированных сообщений.

Глядя на персонализированные сообщения, которые больше всего привлекают потребителей, неудивительно, что почти две трети (63%) респондентов заявили, что это было очень выгодно, а 47% сказали, что это продукт, который они хотели купить в любом случае. Другие главные причины для действий в персонализированных коммуникациях включают продукт, находящийся в пределах бюджета (42%), продукт, соответствующий их вкусу (37%), и, с учетом лояльности к бренду, это был продукт, который они любят (32%).

 

4. Каждый третий поделится историей покупок

Для эффективной персонализации маркетологам нужны данные. В том же исследовании Evergage, о котором упоминалось ранее, 3 из 10 маркетологов назвали доступ к данным одним из главных препятствий на пути к тому, чтобы сделать персонализацию приоритетной задачей. Но от каких данных потребители действительно хотят отказаться, чтобы получать персонализированные сообщения?

Потребители в США больше всего хотят отказаться от самых базовых данных, включая адрес электронной почты (62%) и основную информацию, то есть имя, пол, дату рождения (48%). 3 из 10 готовы поделиться своей историей покупок (33%) и ответить на вопросы о своих предпочтениях (31%).

Потребители также принимают меры для защиты своих данных в Интернете. Около 40% респондентов утверждают, что согласны только на обязательные куки. Примерно 2 из 5 (42%) организаций персонализируют свои сайты на основе поведения в Интернете, что может несколько ограничить персонализацию.

 

5. Слишком много сообщений ведет к отписке

Почти треть потребителей в США говорят, что они отписываются от всех (9%) или большинства (22%) компаний или брендов, которые приглашают их подписаться на персонализированные сообщения. Хотя причины отказа от подписки различаются, около двух третей (64%) респондентов считают, что их основная причина отказа от подписки заключалась в том, что компания слишком часто общалась с ними.

Когда компании ошибаются в персонализации, они также могут потерять подписчиков. Почти половина (48%) респондентов отказались от подписки, потому что они получили предложения о товарах, которые не соответствовали их вкусу, в то время как треть (34%) сказали, что сообщения были «жуткими».

 

Чтобы узнать больше, посмотрите оригинал отчета здесь.
О данных: В марте 2019 года Periscope By McKinsey провела онлайн-исследование, ориентированное на 1010 потребителей в США. Респонденты были в возрасте от 18 до 69 лет и ответили. Исследование переведено на основе следующей статьи.

Оставить свой комментарий

}
Задать вопрос Вверх